Яйца | 2 шт. |
Кабачки | 150 г |
Масло сливочное, топленое или подсолнечное | 15 г |
Лук | 20 г |
Молоко | 30 г |
Перец | по вкусу |
Свежие кабачки, очищенные от кожицы и семян, нарезать в форме крупной лапши. Репчатый лук нашинковать, спассеровать его с растительным или животным маслом, затем добавить к нему подготовленные кабачки, молоко, перемешать, закрыть посуду крышкой и, периодически помешивая, тушить до готовности кабачков. После этого массу посолить, добавить в нее мелко нарезанный укроп или зелень петрушки и молотый перец.
Заправленную кабачковую массу положить на смазанную маслом порционную сковороду, разровнять поверхность. Затем тупым концом яйца сделать в массе два углубления, в каждое из которых вылить сырое яйцо, посолить и поставить в жарочный шкаф. Как только белок яйца примет молочно-белый цвет и слегка затвердеет, яичницу вынуть из шкафа и немедленно подать на той же сковороде, на которой она запекалась.