Яйца | 2 шт. |
Бисквит | 40 г |
Мед | 20 г |
Молоко | 10 г |
Сливки или сметана | 20 г |
Орехи | 5 г |
Масло сливочное | 5 г |
Из бисквитной лепешки (2296) вырезать кружок по размеру дна сковороды, на которой готовят яичницу, толщиной около 1 см, сделать в нем круглой выемкой два отверстия таких размеров, чтобы в каждом из них можно было поместить сырой яичный желток.
Отделить белки яиц от желтков так, чтобы последние остались целыми в половинках скорлупы. К белкам добавить сливки или сметану, щепотку соли и тщательно смешать вилкой.
Мед развести молоком (на 2 части меда 1 часть молока). Бисквитный кружок положить на смазанную сливочным маслом сковороду, залить сначала смесью меда с молоком, а затем — смесью белка со сметаной и посыпать рублеными грецкими орехами. Затем в отверстия бисквитной лепешки вылить из скорлупок яичные желтки. Жарить яичницу в жарочном шкафу. Яичница готова, как только белок слегка затвердеет; желток должен остаться полужидким. Подать яичницу в горячем виде на той же сковороде, на которой она запекалась.
Яичницу можно приготовить также с пшеничным хлебом (вместо бисквита), нарезав его небольшими ломтиками.