Баклажаны | 160 г |
Лук репчатый | 15 г |
Лук зеленый | 10 г |
Масло растительное | 10 г |
Томат-пюре | 35 г |
Уксус 3%-ный | 5 г |
Чеснок | 0,5 г |
Перец | по вкусу |
Баклажаны после удаления плодоножки запечь в жарочном шкафу, охладить, разрезать вдоль, отделить кожицу от мякоти. Мякоть баклажанов мелко нарубить. Репчатый лук нарубить и пассеровать с растительным маслом, добавить томат-пюре, баклажаны и, периодически помешивая, тушить до тех пор, пока масса не сделается густой. Заправить икру чесноком, растертым с небольшим количеством соли, уксусом, растительным маслом, перцем. Подать икру на тарелке малого размера или в салатнике, посыпав мелко нарезанным луком.