Кабачки или тыква | 125 г |
Помидоры | 60 г |
Лук репчатый и зеленый | по 20 г |
Шпинат и щавель | по 20 г |
Масло растительное | 20 г |
Лимон | 1/8 шт. |
Чеснок | 2 г |
Перец, укроп | по вкусу |
Нашинкованный репчатый лук слегка поджарить в сотейнике с растительным маслом, добавить мелко нарезанные свежие помидоры (без семян), листья щавеля и шпината, нашинкованный зеленый лук и продолжать жарить все это еще 10-15 минут. Затем залить холодной водой и, нагрев до кипения положить очищенные, нарезанные кубиками (1,5-2 см) кабачки или тыкву, посолить добавить мелко рубленные укроп и чеснок и тушить при слабом кипении до готовности овощей.
Готовые овощи охладить. Подать овощи на блюде или в салатнике. Сверху на овощи положить ломтики лимона и посыпать мелко нарезанным укропом.