Грибы белые сушеные | 20 г |
Грибы белые соленые | 70 г |
Масло растительное | 15 г |
Лук репчатый | 20 г |
Лук зеленый | 20 г |
Уксус 3%-ный | 5 г |
Чеснок | 0,5 г |
Перец | по вкусу |
Икру грибную можно приготовить из сушеных или соленых грибов, а также из их смеси.
Подготовленные сушеные грибы сварить до готовности, охладить, мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Соленые грибы промыть холодной водой и также нарубить. Мелко рубленный репчатый лук спассеровать с растительным маслом, добавить подготовленные грибы и тушить 10-15 минут. Заправить икру толченым чесноком, уксусом, перцем, солью, положить в салатник или на маленькую тарелку и посыпать зеленым луком.