Баклажаны | 45 г |
Кабачки | 45 г |
Морковь | 25 г |
Капуста белокочанная | 30 г |
Лук репчатый | 15 г |
Лук зеленый | 10 г |
Томат-пюре | 15 г |
Масло растительное | 10 г |
Уксус 3%-ный | 5 г |
Перец, зелень | по вкусу |
Обработанные баклажаны и кабачки запечь в жарочном шкафу. У баклажанов отделить кожицу. Кабачки и баклажаны мелко нарубить; лук, морковь, капусту мелко нарезать и спассеровать с растительным маслом и томатом-пюре. Затем смешать с рублеными кабачками и баклажанами и тушить в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Заправить икру уксусом, солью, перцем и охладить. При подаче посыпать зеленым луком, зеленью петрушки или укропом.