Найти рецепт:
Блюда из консервов
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






2069. МОЗГИ ЖАРЕНЫЕ ФРИ

Количество просмотров: 4 456


Для этого блюда использовать консервы «Мозги жареные». Консервированным мозгам придать форму зраз, затем запанировать их в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях и жарить в большом количестве жира в течение 4—5 минут, после чего поставить в жарочный шкаф.

При подаче мозги полить маслом. Отдельно подать соус томатный натуральный. Гарнир — зеленый горошек или картофельное пюре, либо сложный овощной гарнир.

Мозги 75, мука 10, яйца 10, молотые сухари 15, жир для фритюра 20, масло сливочное 10, гарнир 150, соус 50.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru