Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2069. МОЗГИ ЖАРЕНЫЕ ФРИ

Количество просмотров: 4 364


Для этого блюда использовать консервы «Мозги жареные». Консервированным мозгам придать форму зраз, затем запанировать их в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях и жарить в большом количестве жира в течение 4—5 минут, после чего поставить в жарочный шкаф.

При подаче мозги полить маслом. Отдельно подать соус томатный натуральный. Гарнир — зеленый горошек или картофельное пюре, либо сложный овощной гарнир.

Мозги 75, мука 10, яйца 10, молотые сухари 15, жир для фритюра 20, масло сливочное 10, гарнир 150, соус 50.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru