Найти рецепт:
Домашняя птица и дичь
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1159. ЦЫПЛЕНОК С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ

Количество просмотров: 1 932


Обжарить цыпленка. Из сотейника слить жир, в оставшийся после жарки цыпленка сок добавить белое вино, коричневый бульон (15 г) и красный соус; затем, проварив около минуты, соус процедить.

На блюдо положить цыпленка, вокруг него расположить обточенный в виде орешков жареный картофель и жареные мелкие головки лука саженца, залить красным соусом и украсить веткой,зелени петрушки.

Цыпленок 180, жир куриный 5, масло сливочное 20, соус 60, вино белое 10, лук саженец 30, картофель 120, зелень.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru