Найти рецепт:
Холодные и горячие закуски
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




174. Салат из яблок, мандаринов и чернослива

Количество просмотров: 1 669


Яблоки (без кожицы и семян) нарезать крупной соломкой (2—3 мм). Мандарины разделить на дольки, крупные дольки разрезать. Чернослив сушеный, промыв, залить водой, довести до кипения и охладить в отваре, после чего нарезать дольками. Подготовленные фрукты заправить сметаной и соусом майонез; для вкуса добавить соль и сахарную пудру. Подать горкой в салатнике, украсить веткой сельдерея, мандаринами и черносливом.

Ингредиенты:


Яблоки 50, мандарины 30, сельдерей салатный 10, чернослив 30, сметана 20, майонез 20, сахарная пудра 2.


Способ приготовления:


мандарины или апельсины нарезать дольками Мандарины или апельсины нарезать дольками;


приготовить яблоки приготовить яблоки;


очистить яблоки от кожуры и нарезать тонкими ломтиками очистить яблоки от кожуры и нарезать тонкими ломтиками;


чернослив отварить и нарезать небольшими кусочками чернослив отварить и нарезать небольшими кусочками;


соединить апельсины, яблоки и чернослив соединить апельсины, яблоки и чернослив;


заправить салат сметаной и майонезом, посолить и добавить сахарную пудру заправить салат сметаной и майонезом, посолить и добавить сахарную пудру;


174. Салат из яблок, мандаринов и чернослива выложить салат горкой, украсить апельсинами.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru