Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




174. Салат из яблок, мандаринов и чернослива

Количество просмотров: 1 624


Яблоки (без кожицы и семян) нарезать крупной соломкой (2—3 мм). Мандарины разделить на дольки, крупные дольки разрезать. Чернослив сушеный, промыв, залить водой, довести до кипения и охладить в отваре, после чего нарезать дольками. Подготовленные фрукты заправить сметаной и соусом майонез; для вкуса добавить соль и сахарную пудру. Подать горкой в салатнике, украсить веткой сельдерея, мандаринами и черносливом.

Ингредиенты:


Яблоки 50, мандарины 30, сельдерей салатный 10, чернослив 30, сметана 20, майонез 20, сахарная пудра 2.


Способ приготовления:


мандарины или апельсины нарезать дольками Мандарины или апельсины нарезать дольками;


приготовить яблоки приготовить яблоки;


очистить яблоки от кожуры и нарезать тонкими ломтиками очистить яблоки от кожуры и нарезать тонкими ломтиками;


чернослив отварить и нарезать небольшими кусочками чернослив отварить и нарезать небольшими кусочками;


соединить апельсины, яблоки и чернослив соединить апельсины, яблоки и чернослив;


заправить салат сметаной и майонезом, посолить и добавить сахарную пудру заправить салат сметаной и майонезом, посолить и добавить сахарную пудру;


174. Салат из яблок, мандаринов и чернослива выложить салат горкой, украсить апельсинами.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru