Найти рецепт:
Холодные и горячие закуски
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




ГОВЯЖЬИ И БАРАНЬИ КОПЧЕНОСТИ

Количество просмотров: 1 641


Эти копчености приготовляются из говядины или баранины жирной, вышесредней и средней упитанности.

В ассортимент этих изделий входят: рулеты, грудинки, языки в шпиге, языки копченые, бараньи окорока. Отличный продукт — шашлыки бараньи в оболочке, приготовленные из целого бараньего филе. Баранина и говядина сушено-копченые используются в пищу только после кулинарной обработки, а рулеты, окорока, грудинки, языки в шпиге и т. п. являются гастрономическими товарами и в тепловой обработке не нуждаются.

Наилучшим вкусом обладают языки в шпиге.

Бараньи окорока выпускают в продажу копчеными или копчено-вареными.

***


Доброкачественные бараньи и говяжьи копчености должны иметь чистую и сухую поверхность, без пятен и плесени. Консистенция мяса плотная, цвет на разрезе красный с вишневым оттенком. Жир говядины белый или желтоватый, баранины — белый или бело-розовый.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru