Рябчик (или куропатка) | 0,5 шт. (1/3 шт.) |
Фазан | 1/4 шт. |
Сыр швейцарский | 15 г |
Вино | 25 г |
Мускатный орех | 0,5 г |
Желатин | 0,5 г |
Соус майонез | 35 г |
Бульон | 40 г |
Перец | по вкусу |
Мясо жареной дичи (рябчика, тетерева, фазана, куропатки и др.) пропустить через мясорубку, а затем через протирочную машину. Взбитое сливочное масло и тертый сыр смешать с измельченным мясом, взбить и добавить крепкий бульон, сваренный из костей птицы, или незастывшее желе, вино типа мадеры, мускатный орех, соль и перец.
Сыр для подачи порциями можно приготовить в порционных формах, в корзиночках из теста, сверху замаскировать сеткой из желе и т.п.
Отдельно подать в соуснике соус майонез.