Поиск по сайту:

292. Перепела или дрозды фаршированные (шофруа)

292. Перепела или дрозды фаршированные (шофруа)

Ингредиенты:

Перепела  1 шт.
Печенка домашней птицы, телячья или говяжья  45 г
Масло сливочное  12 г
Морковь  6 г
Петрушка, сельдерей  4 г
Лук репчатый  4 г
Яйца (желтки)  4 г
Вино мадера  5 г
Соус коричневый (шофруа)  30 г
Желе  50 г
Соус майонез  20 г
Корзиночки с салатом из овощей и фруктов  2 шт.
Мускатный орех, перец, зелень  по вкусу

Способ приготовления:

Перепелов или дроздов опалить, удалить кости так же, как из курицы, распластать (со стороны спинки), положить фарш, придать вид целой тушки, слегка посолить и завернуть в пергаментную бумагу. Тушки положить в сотейник, налить немного коричневого бульона и запечь в жарочном шкафу в течение 20 минут. Готовую дичь охладить, снять бумагу и покрыть коричневым соусом (шофруа). Можно украсить рисунком из яичного белка и для глянца залить полузастывшим желе.

При подаче порцию перепела положить на блюдо или тарелку на крутон из желе, гарнировать корзиночками из теста с салатом из овощей и фруктов. Украсить блюдо зеленью или салатом. Отдельно можно подать соус майонез.

При подаче 8-10 порций на постаменте из пшеничного хлеба, установленном на круглом блюде, сформовать гнездо из выбитого масла, поместить в него перепелов и украсить веткой зелени; вокруг гнезда уложить мелко нарезанный салат и корзиночки с салатом из овощей и фруктов.

Фарш из печенки приготовить так же, как для паштета (295), добавив сырые яичные желтки, мадеру, мускатный орех, соль и перец.


Закуски из мяса и мясных продуктов


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)