Рябчик или куропатка | 0,5 шт. |
Майонез с желе | 50 г |
Желе | 15 г |
Гарнир из овощей, чернослива и зелени | 150 г |
Заправка салатная | 20 г |
Яйца | 10 г |
Рябчиков или куропаток припустить, охладить, снять с костей филе, зачистить и обровнять. Отделить маленькое филе, острым ножом надрезать его немного наискось в двух-трех местах и вставить в прорези полукруглые ломтики яичного белка, языка или ветчины толщиной 1,5 см и залить мясным желе. Большое филе дичи покрыть соусом майонез с желе. Украсить рисунком из овощей, чернослива и т.п. Сверху покрыть для глянца полузастывшим желе при помощи ложки.
Подать так же, как и осетрину под майонезом, но на смесь из овощей положить большое филе, покрытое майонезом, и рядом филе маленькое, залитое желе.