Куры или цыплята вареные | 100 г |
Гарнир | 150 г |
Соус майонез | 50 г |
Заправка салатная | 15 г |
Желе | 15 г |
Коренья | 15 г |
Огурцы | 15 г |
Трюфели | 5 г |
Зелень | по вкусу |
Тушки заправленных кур или цыплят сварить в бульоне с морковью, петрушкой, сельдереем, репчатым луком при очень слабом кипении. Цыплят вынуть из бульона, накрыть влажной марлей, охладить, нарезать на порционные куски, удалить кости (тазовую, грудную, реберную), оставив их только в крылышках. Куски цыпленка положить на противень и покрыть соусом майонез с желе при помощи ложки, ножа или лопаточки.
На кусках мяса цыпленка сделать рисунки из листиков зелени, трюфелей, моркови, свежих огурцов и т.п., прикрепляя их с помощью желе. Для глянца куски птицы покрыть тонким слоем полузастывшего желе.
Подать блюдо, так же как и осетрину под майонезом.