Найти рецепт:
Крупа, бобовые, макароны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1495. Гречневая каша с жиром

Количество просмотров: 3 192


Перед подачей горячую кашу положить на подогретую тарелку и полить сливочным или топленым маслом, говяжьим, бараньим пли свиным салом. На кашу можно положить кусочек сливочного масла; допускается также полить кашу подсолнечным или конопляным маслом, сливочным, столовым маргарином или свиным топленым салом.

Ингредиенты:


Каша готовая 200, масло сливочное или другой жир, указанный в рецепте, 15.


Способ приготовления:


гречку перебрать, удалить мусор и черные зерна Гречку перебрать, удалить мусор и черные зерна;


подготовить кипящую воду, подсолить подготовить кипящую воду, подсолить;


в кипящую воду опустить гречку в кипящую воду опустить гречку;


как только гречку начнет густеть, перемешивание прекратить, закрыть крышкой и варить до готовности на медленном огне как только гречку начнет густеть, перемешивание прекратить, закрыть крышкой и варить до готовности на медленном огне;


1495. Гречневая каша с жиром готовность гречки можно увидеть по рассыпчатому виду зерна и отсутствию воды на дне кастрюли, при подаче добавить масло.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru