Найти рецепт:
Крупа, бобовые, макароны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1497. Гречневая каша с молоком

Количество просмотров: 3 193


Готовую горячую рассыпчатую кашу положить на тарелку и залить горячим молоком, а охлажденную кашу — холодным. Молоко можно подать отдельно в молочнике или стакане.

Ингредиенты:


Каша готовая 200, молоко 200.


Способ приготовления:


гречку перебрать, удалить грязь и черные зерна Гречку перебрать, удалить грязь и черные зерна;


воду вскипятить, посолить воду вскипятить, посолить;


в кипящую воду всыпать гречку в кипящую воду всыпать гречку;


варить до загустения, затем перемешивание прекратить и варить до готовности под крышкой варить до загустения, затем перемешивание прекратить и варить до готовности под крышкой;


1497. Гречневая каша с молоком готовую гречку подать с молоком: можно влить в тарелку с кашей или подать отдельно в молочнике.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru