Найти рецепт:
Крупа, бобовые, макароны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1498. Гречневая каша с луком

Количество просмотров: 3 148


В готовую горячую рассыпчатую кашу добавить репчатый лук. слегка поджаренный с маслом топленым, сливочным, подсолнечным, салом свиным, бараньим, говяжьим или маргарином сливочным, и перемешать.

Ингредиенты:


Каша готовая 200, масло топленое или другой жир, указанный в рецепте, 15, лук 25.


Способ приготовления:


подготовить гречневую крупу, перебрать ее от мусора Подготовить гречневую крупу, перебрать ее от мусора;


вскипятить воду и посолить вскипятить воду и посолить;


в кипящую воду всыпать гречку в кипящую воду всыпать гречку;


варить до загустения, затем перемешивание прекратить, закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности варить до загустения, затем перемешивание прекратить, закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности;


лук очистить от кожуры лук очистить от кожуры;


измельчить лук измельчить лук;


поджарить на жире поджарить на жире;


1498. Гречневая каша с луком ввести поджаренный лук в готовую кашу.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru