Найти рецепт:
Крупа, бобовые, макароны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1527. МАННАЯ КАША СЛАДКАЯ С ОРЕХАМИ

Количество просмотров: 3 463


Сварить жидкую манную кашу на молоке с сахаром и ванилином. Сырые яйца вылить в кондитерский котел, который поставить в горячую воду (мармит), и, взбивая яичную массу веничком, нагреть до 45—50°, после чего нагревание прекратить, а взбивание массы продолжать до тех пор, пока она не превратится в густую пену.

Взбитые яйца, помешивая, соединить в два—три приема с горячей кашей, в которую добавить рубленые грецкие орехи. Разложить кашу в порционную посуду, в которой и подавать в холодном виде с фруктовым сиропом, джемом или вареньем.

Крупа манная 30, молоко 130, сахар 15, орехи грецкие (ядро) или миндаль 10, ванилин 0,01, яйца 15, сироп, джем или варенье 30.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru