Найти рецепт:
Мясо
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




845. АНТРЕКОТ, ЖАРЕННЫЙ НА РЕШЕТКЕ

Количество просмотров: 1 621


Мясо, смазанное сливочным маслом, жарить на решетке над углями (835), периодически повертывая. Чем толще кусок мяса, тем дальше от огня должна находиться решетка (в противном случае мясо подгорит).

При подаче на антрекот положить кусочек зеленого масла.

На гарнир подать картофель в молоке, зеленый горошек и т. п.

Говядина (край) 160, масло сливочное 5, гарнир 100, масло зеленое 15, перец, зелень.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru