Найти рецепт:
Напитки
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1962. Какао горячее

Количество просмотров: 4 692


Для приготовления горячего напитка порошок какао засыпать в кастрюлю, добавить сахар, тщательно перемешать, затем влить немного горячего молока и растереть, чтобы не было комков.

В растертое какао тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливать горячее молоко, довести до кипения и разлить в стаканы или чашки.

В стакан с какао можно положить взбитые сливки.

Ингредиенты:


Какао 6—8, молоко 180, сахар 20—30.


Способ приготовления:


приготовить продукты для какао: какао-порошок, сахар и молоко Приготовить продукты для какао: какао-порошок, сахар и молоко;


развести какао в небольшом количестве горячего молока, растереть, чтобы не было комочков развести какао в небольшом количестве горячего молока, растереть, чтобы не было комочков;


влить положенное количество горячего молока и нагреть до кипения, но не кипятить влить положенное количество горячего молока и нагреть до кипения, но не кипятить;

горячее какао разлить по чашкам горячее какао разлить по чашкам;

1962. Какао горячее сверху можно положить взбитые сливки.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru