Ингредиенты:
| Какао | 6-8 г | 
| Молоко | 140 г | 
| Мороженое | 50 г | 
| Сахар | 30 г | 
В стакан или бокал положить шарик сливочного мороженого, залить сваренным и охлажденным какао и немедленно подать.
Способ приготовления:
 Подготовить какао-порошок, сахар и молоко;
 Подготовить какао-порошок, сахар и молоко;
 развести смесь в небольшом количестве горячего молока, чтобы не было комочков;
 развести смесь в небольшом количестве горячего молока, чтобы не было комочков;
 ввести остальное горячее молоко и довести до кипения, кипятить нельзя;
 ввести остальное горячее молоко и довести до кипения, кипятить нельзя;
 в бокал положить мороженое;
 в бокал положить мороженое;
 залить мороженое остуженным какао и немедленно подать.
 залить мороженое остуженным какао и немедленно подать.