Поиск по сайту:

1963. Какао с яичным желтком

1963. Какао с яичным желтком

Ингредиенты:

Какао  6-8 г
Молоко  170 г
Яйца (желтки)  8 г
Сахар  30 г

Приготовить какао. Сырые яичные желтки растереть с сахаром и постепенно развести подготовленным какао. После этого какао с желтком нагреть, не доводя до кипения, затем слегка взбить веничком и подать.

Способ приготовления:

приготовить продукты для какао: какао-порошок, сахар и молоко Приготовить продукты для какао: какао-порошок, сахар и молоко;


развести какао в небольшом количестве горячего молока, растереть, чтобы не было комочков развести какао в небольшом количестве горячего молока, растереть, чтобы не было комочков;


влить положенное количество горячего молока и нагреть до кипения, но не кипятить влить положенное количество горячего молока и нагреть до кипения, но не кипятить;


растереть яичный желток с сахаром растереть яичный желток с сахаром;


добавить к желтку с сахаром сваренное какао добавить к желтку с сахаром сваренное какао;


1963. Какао с яичным желтком нагреть какао с желтком, не доводя до кипения, чтобы не свернулся желток, получится кремообразный напиток, перед подачей слегка взбить.


Какао


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)