Какао | 6-8 г |
Молоко | 170 г |
Яйца (желтки) | 8 г |
Сахар | 30 г |
Приготовить какао. Сырые яичные желтки растереть с сахаром и постепенно развести подготовленным какао. После этого какао с желтком нагреть, не доводя до кипения, затем слегка взбить веничком и подать.
Приготовить продукты для какао: какао-порошок, сахар и молоко;
развести какао в небольшом количестве горячего молока, растереть, чтобы не было комочков;
влить положенное количество горячего молока и нагреть до кипения, но не кипятить;
растереть яичный желток с сахаром;
добавить к желтку с сахаром сваренное какао;
нагреть какао с желтком, не доводя до кипения, чтобы не свернулся желток, получится кремообразный напиток, перед подачей слегка взбить.