Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1963. Какао с яичным желтком

Количество просмотров: 4 419


Приготовить какао. Сырые яичные желтки растереть с сахаром и постепенно развести подготовленным какао. После этого какао с желтком нагреть, не доводя до кипения, затем слегка взбить веничком и подать.

Ингредиенты:


Какао 6—8, молоко 170, яйца (желтки) 8, сахар 30.


Способ приготовления:


приготовить продукты для какао: какао-порошок, сахар и молоко Приготовить продукты для какао: какао-порошок, сахар и молоко;


развести какао в небольшом количестве горячего молока, растереть, чтобы не было комочков развести какао в небольшом количестве горячего молока, растереть, чтобы не было комочков;


влить положенное количество горячего молока и нагреть до кипения, но не кипятить влить положенное количество горячего молока и нагреть до кипения, но не кипятить;


растереть яичный желток с сахаром растереть яичный желток с сахаром;


добавить к желтку с сахаром сваренное какао добавить к желтку с сахаром сваренное какао;


1963. Какао с яичным желтком нагреть какао с желтком, не доводя до кипения, чтобы не свернулся желток, получится кремообразный напиток, перед подачей слегка взбить.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru