Найти рецепт:
Напитки
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1964. Какао с мороженым

Количество просмотров: 4 257


В стакан или бокал положить шарик сливочного мороженого, залить сваренным и охлажденным какао и немедленно подать.

Ингредиенты:


Какао 6—8, молоко 140, мороженое 50, сахар 30.


Способ приготовления:


подготовить какао-порошок, сахар и молоко Подготовить какао-порошок, сахар и молоко;


развести смесь в небольшом количестве горячего молока, чтобы не было комочков развести смесь в небольшом количестве горячего молока, чтобы не было комочков;


ввести остальное горячее молоко и довести до кипения, кипятить нельзя ввести остальное горячее молоко и довести до кипения, кипятить нельзя;


в бокал положить мороженое в бокал положить мороженое;


1964. Какао с мороженым залить мороженое остуженным какао и немедленно подать.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru