Найти рецепт:
Напитки
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рейтинг@Mail.ru


1953. Кофе черный (двойной крепости)

Количество просмотров: 4 669


Сварить черный кофе, как указано выше (1952) и дать настояться.

После этого в подготовленный кофе всыпать вторую порцию молотого кофе, вновь довести до кипения, дать снова настояться и процедить. Подавать в чашках или в порционных кофейниках.

Ингредиенты:


Кофе натуральный 10—16, сахар 15—20.


Способ приготовления:


в кофеварку всыпать молотый кофе В кофеварку всыпать молотый кофе;


залить горячей водой залить горячей водой;


довести до кипения, не кипятить, после этого в готовый кофе всыпать вторую порцию кофе, довести до кипения, дать настояться и процедить довести до кипения, не кипятить, после этого в готовый кофе всыпать вторую порцию кофе, довести до кипения, дать настояться и процедить;


1953. Кофе черный (двойной крепости) подавать в кофейных чашках, к кофе можно подать лимон и разные сладости.