Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1233. Картофель отварной с луком, грибами или помидорами

Количество просмотров: 3 983

Мелко нарезать лук. Обработанные свежие грибы или помидоры нарезать ломтиками. Поджарить эти продукты с маслом. Перед подачей отварной картофель полить сливочным маслом, положить поджаренные лук, грибы или помидоры, посыпать зеленью петрушки или укропом.

Ингредиенты:


Картофель 260, масло сливочное 20, лук репчатый 60, грибы свежие 80 или помидоры 140, зелень.


Способ приготовления:


грибы перебрать, тщательно промыть Грибы перебрать, тщательно промыть;


отварить в слегка подсоленной воде отварить в слегка подсоленной воде;


растопить сливочное масло растопить сливочное масло;


лук мелко измельчить лук мелко измельчить;


поджарить на масле поджарить на масле;


отварные грибы измельчить и добавить к поджаренному луку отварные грибы измельчить и добавить к поджаренному луку;


почистить молодой картофель почистить молодой картофель;


измельчить зелень измельчить зелень;


отварить  картофель, полить растопленным сливочным маслом отварить картофель, полить растопленным сливочным маслом;


к вареному картофелю добавить грибы к вареному картофелю добавить грибы ;


1233. Картофель отварной с луком, грибами или помидорами на тарелку положить картофель с грибами, сверху посыпать зеленью.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru