Поиск по сайту:

1233. Картофель отварной с луком, грибами или помидорами

1233. Картофель отварной с луком, грибами или помидорами

Ингредиенты:

Картофель  260 г
Масло сливочное  20 г
Лук репчатый  60 г
Грибы свежие (или помидоры)  80 (140) г
Зелень  по вкусу

Мелко нарезать лук. Обработанные свежие грибы или помидоры нарезать ломтиками. Поджарить эти продукты с маслом. Перед подачей отварной картофель полить сливочным маслом, положить поджаренные лук, грибы или помидоры, посыпать зеленью петрушки или укропом.

Способ приготовления:

грибы перебрать, тщательно промыть Грибы перебрать, тщательно промыть;


отварить в слегка подсоленной воде отварить в слегка подсоленной воде;


растопить сливочное масло растопить сливочное масло;


лук мелко измельчить лук мелко измельчить;


поджарить на масле поджарить на масле;


отварные грибы измельчить и добавить к поджаренному луку отварные грибы измельчить и добавить к поджаренному луку;


почистить молодой картофель почистить молодой картофель;


измельчить зелень измельчить зелень;


отварить картофель, полить растопленным сливочным маслом отварить картофель, полить растопленным сливочным маслом;


к вареному картофелю добавить грибы к вареному картофелю добавить грибы ;


1233. Картофель отварной с луком, грибами или помидорами на тарелку положить картофель с грибами, сверху посыпать зеленью.


Картофель и земляная груша


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)