Картофель | 200 г |
Ветчина | 30 г |
Шампиньоны | 50 г |
Лук | 25 г |
Мука | 5 г |
Сметана | 30 г |
Бульон | 100 г |
Масло сливочное или сало свиное топленое | 15 г |
Сыр | 10 г |
Зелень | по вкусу |
Нарезать соломкой лук, шампиньоны и спассеровать по отдельности на масле. Все это смешать, добавить сметану, мелко нарезанную ветчину, бульон, муку и тушить 10-15 минут. Вареный картофель нарезать крупными кубиками, положить на подмазанную жиром от ветчины порционную сковороду, залить приготовленной из ветчины и шампиньонов смесью, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу. При подаче посыпать зеленью петрушки.
положить вареный картофель в посуду, в которой будет запекаться;
шампиньоны нарезать тонкими дольками и положить на сковороду с маслом;
положить к луку и грибам ветчину, добавить сметану;
все вместе потушить 10-15 минут;
залить приготовленной из ветчины и шампиньонов смесью картофель;
посыпать сыром все ингредиенты, сбрызнуть маслом;