Картофель | 200 г |
Грибы белые свежие или шампиньоны | 100 г |
Масло топленое | 15 г |
Соус | 50 г |
Лук репчатый | 15 г |
Лавровый лист, перец, зелень | по вкусу |
Приготовить блюдо так же, как описано в (1248), но перед тушением добавить свежие белые грибы или шампиньоны, предварительно обжаренные с луком, и вместо томатного соуса залить картофель красным соусом.
Картофель помыть и очистить кожуру;
нарезанный картофель промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг, это делается для удаления лишнего крахмала, теперь картофель не будет прилипать к сковороде;
уложить картофель на смазанную жиром сковороду;
обжарить с обеих сторон до золотистой корочки;
подготовить грибы (любые), очистить их и тщательно промыть;
отварить грибы в подсоленной воде;
обжарить грибы до красивого золотистого цвета;
смешать грибы и лук, добавить лавровый лист, перец;
перемешать картофель с грибами, добавить зелень;