Найти рецепт:
Овощи, грибы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рейтинг@Mail.ru


1262. ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ОВОЩАМИ

Количество просмотров: 2 170


Приготовить из картофельной массы (1259) запеканку с фаршем из овощей.

Для приготовления фарша морковь, петрушку, лук мелко нарезать и спассеровать на масле до полуготовности. Мелко нарезанную белокочанную капусту, растертую с солью и отжатую от сока, смешать с пассерованными овощами, добавить перец и тушить 15—20 минут с добавлением молока. В фарш положить мелко нашинкованные вареные яйца.

К запеканке подать сметанный соус или сливочное масло.

Картофель 200, молоко 25, масло сливочное 10, яйца 1/4шт., соус сметанный 50 или масло сливочное 15;
для фарша: морковь 500, петрушка 100, лук 200, капуста 500, масло сливочное 100, молоко 100, яйца 2 шт., перец. Выход фарша 1 кг.