Найти рецепт:
Овощи, грибы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1285. Свекла в молочном соусе

Количество просмотров: 2 806


Очищенную свеклу нарезать ломтиками, припустить в небольшом количестве воды с добавлением масла; припущенную свеклу заправить молочным соусом и отваром от свеклы. Подать на сковороде или тарелке.

Ингредиенты:


Свекла 200, масло сливочное 10, соус 50.


Способ приготовления:


вареную свеклу очистить, нарезать ломтиками Вареную свеклу очистить, нарезать ломтиками;


припустить в сливочном масле припустить в сливочном масле;


свеклу посолить и залить молочным соусом свеклу посолить и залить молочным соусом;


1285. Свекла в молочном соусе подать в салатнике.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru