Найти рецепт:
Овощи, грибы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1419. ШПИНАТ С ОРЕХАМИ

Количество просмотров: 2 438


В жидкий молочный соус добавить толченые грецкие орехи, соль и сахар. Лук репчатый спассеровать и смешать с припущенными листьями шпината, соусом и, помешивая, варить при слабом кипении в течение 10 минут.

Подать с гренками, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Шпинат 300, масло подсолнечное 15, орехи грецкие 30, соус 75, лук репчатый 25, сахар 5, зелень петрушки;
для гренков: хлеб пшеничный 25, молоко 25, яйца 1/5шт., сахар 2, масло сливочное 8.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru