Найти рецепт:
Овощи, грибы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рейтинг@Mail.ru


1439. ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК ИЛИ СТРУЧКИ ГОРОШКА В МОЛОЧНОМ СОУСЕ ИЛИ МАСЛЕ

Количество просмотров: 2 585


Зеленый горошек или стручки сварить, заправить молочным соусом или маслом, сахаром и хорошо перемешать. При подаче на горошек и по бокам тарелки положить гренки. Используется как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Горошек или стручки вареные 200, соус молочный 50 или масло сливочное 20, сахар 5;
для гренков: хлеб пшеничный 25, молоко 25, сахар 2, яйца 1/5 шт., масло сливочное 8.