Найти рецепт:
Рыба
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




659. Треска жареная

Количество просмотров: 2 030


Рыбу с кожей и костями или филе с кожей без костей нарезать на порционные куски, посыпать их солью, перцем, запанировать в муке и жарить на топленом или подсолнечном масле.

Подать рыбу с жареным или отварным картофелем, гречневой рассыпчатой кашей, огурцом или помидорами.

Ингредиенты:


Рыба 120, мука 6, масло топленое или подсолнечное 15, лук репчатый 25, гарнир 150, соус 100, перец.


Способ приготовления:


рыбу почистить и нарезать на порционные куски Рыбу почистить и нарезать на порционные куски;


куски посолить, поперчить и обвалять в муке куски посолить, поперчить и обвалять в муке;


положить на хорошо разогретую сковороду с маслом положить на хорошо разогретую сковороду с маслом;


обжарить до румяной корочки обжарить до румяной корочки;


659. Треска жареная подать жареную рыбу с овощами.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru