Рыба | 125 г |
Мука | 6 г |
Масло топленое или сало растительное | 15 г |
Помидоры | 100 г |
Перец, зелень | по вкусу |
Филе рыбы без кожи и костей нарезать на порционные куски, запанировать в муке и поджарить на топленом масле или растительном сале.
Свежие помидоры погрузить в кипяток на 2-3 минуты, снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена вместе с соком, посыпать солью и перцем и обжарить.
На жареную рыбу положить поджаренные половинки помидоров, посыпать зеленью петрушки и подать на сковороде.
Так же можно приготовить треску, судака, щуку, налима.
Рыбу почистить, нарезать на порционные куски;
положить на хорошо разогретую сковороду с маслом;
обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки;
помидоры погрузить в кипяток на 2—3 минуты;
нарезать дольками, посыпать солью, перцем и обжарить;
жарить помидоры с обеих сторон;
на жаренную рыбу положить помидоры ;