Поиск по сайту:

660. Треска жареная со сладким стручковым перцем и помидорами

660. Треска жареная со сладким стручковым перцем и помидорами

Ингредиенты:

Рыба  120 г
Мука  6 г
Масло подсолнечное  20 г
Помидоры свежие  150 г
Перец сладкий стручковый  50 г
Гарнир  100 г
Лимонная цедра  5 г
Перец  по вкусу

Нарезать тонкой соломкой лимонную цедру, ошпарить кипятком, обсушить и спассеровать на подсолнечном масле, прибавить тонко нарезанный сладкий стручковый перец и припустить.

Помидоры нарезать ломтиками толщиной 1 см и слегка поджарить.

Филе трески, нарезанное на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить на подсолнечном масле. Рыбу положить на помидоры, поверх рыбы уложить перец с лимонной цедрой. Гарнир — рисовая рассыпчатая каша.

Способ приготовления:

рыбу почистить и нарезать на порционные куски Рыбу почистить и нарезать на порционные куски;


рыбу посыпать солью, перцем, запанировать в муке рыбу посыпать солью, перцем, запанировать в муке;


положить рыбу на хорошо разогретую сковороду с маслом положить рыбу на хорошо разогретую сковороду с маслом;


обжарить до румяной корочки обжарить до румяной корочки;


с лимона натереть цедру с лимона натереть цедру;


цедру обжарить на масле цедру обжарить на масле;


к обжаренной цедре добавить тонко нарезанный сладкий перец и тоже обжарить к обжаренной цедре добавить тонко нарезанный сладкий перец и тоже обжарить;


нарезать помидоры и положить на сковороду с маслом нарезать помидоры и положить на сковороду с маслом;


помидоры обжарить с обеих сторон помидоры обжарить с обеих сторон;


на обжаренные помидоры положить рыбу на обжаренные помидоры положить рыбу;


сверху на рыбу положить цедру с перцем сверху на рыбу положить цедру с перцем;


на гарнир отварить рис на гарнир отварить рис;


660. Треска жареная со сладким стручковым перцем и помидорами подать с рассыпчатым рисом.


Треска, сом, щука, карп, сазан


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)