Найти рецепт:
Рыба
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






660. Треска жареная со сладким стручковым перцем и помидорами

Количество просмотров: 2 000


Нарезать тонкой соломкой лимонную цедру, ошпарить кипятком, обсушить и спассеровать на подсолнечном масле, прибавить тонко нарезанный сладкий стручковый перец и припустить.

Помидоры нарезать ломтиками толщиной 1 см и слегка поджарить.

Филе трески, нарезанное на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить на подсолнечном масле. Рыбу положить на помидоры, поверх рыбы уложить перец с лимонной цедрой. Гарнир — рисовая рассыпчатая каша.

Ингредиенты:


Рыба 120, мука 6, масло подсолнечное 20, помидоры свежие 150, перец сладкий стручковый 50, гарнир 100, лимонная цедра 5, перец.


Способ приготовления:


рыбу почистить и нарезать на порционные куски Рыбу почистить и нарезать на порционные куски;


рыбу посыпать солью, перцем, запанировать в муке рыбу посыпать солью, перцем, запанировать в муке;


положить рыбу на хорошо разогретую сковороду с маслом положить рыбу на хорошо разогретую сковороду с маслом;


обжарить до румяной корочки обжарить до румяной корочки;


с лимона натереть цедру с лимона натереть цедру;


цедру обжарить на масле цедру обжарить на масле;


к обжаренной цедре добавить тонко нарезанный сладкий перец и тоже обжарить к обжаренной цедре добавить тонко нарезанный сладкий перец и тоже обжарить;


нарезать помидоры и положить на сковороду с маслом нарезать помидоры и положить на сковороду с маслом;


помидоры обжарить с обеих сторон помидоры обжарить с обеих сторон;


на обжаренные помидоры положить рыбу на обжаренные помидоры положить рыбу;


сверху на рыбу положить цедру с перцем сверху на рыбу положить цедру с перцем;


на гарнир отварить рис на гарнир отварить рис;


660. Треска жареная со сладким стручковым перцем и помидорами подать с рассыпчатым рисом.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru