Найти рецепт:
Сладкие блюда
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1891. МОРОЖЕНОЕ ДЕСЕРТНОЕ

Количество просмотров: 3 707


В десертное мороженое входят все виды мороженого: сливочное, шоколадное, фруктовое и т. п. Подавать это мороженое нужно с различными гарнирами или ароматическими соусами и ликероводочными изделиями. В качестве гарниров применяют свежие или консервированные фрукты и ягоды, орехи, взбитые сливки.

Ароматические соусы представляют собой специально приготовленные смеси из нескольких видов фруктов с добавлением ароматических веществ.

Мороженое оформляют гарнирами и соусами, предварительно охлажденными до 2—4°, непосредственно перед подачей.

Мороженое 100, соус 30, фрукты 30—50.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru