Найти рецепт:
Сладкие блюда
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






1933. Орешки из заварного теста (профитроли) со сливками

Количество просмотров: 4 425


Приготовить профитроли (2396). Сливки тщательно взбить и смешать с сахарной пудрой (3/4 нормы) и ванилью. При подаче креманку наполнить сливками, а на них положить профитроли и посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:


Профитроли готовые 30, сливки 100, пудра сахарная 20, ваниль 1/10 палочки.


Способ приготовления:


приготовить профитроли из заварного теста: в подсоленную воду положить сливочное масло и довести до кипения Приготовить профитроли из заварного теста: в подсоленную воду положить сливочное масло и довести до кипения;


после этого всыпать просеянную муку и хорошо размешать, чтобы не было комков после этого всыпать просеянную муку и хорошо размешать, чтобы не было комков;


остудить массу до 70 градуса и ввести по одному яйца, вмешивая их в тесто остудить массу до 70 градуса и ввести по одному яйца, вмешивая их в тесто;


готовое тесто должно быть гладким, блестящим готовое тесто должно быть гладким, блестящим;


на слегка смазанный противень выкладывать тесто размером с грецкий орех на слегка смазанный противень выкладывать тесто размером с грецкий орех;


выпекать в духовке около часа при температуре 100-120 градусов выпекать в духовке около часа при температуре 100-120 градусов;


готовые профитроли должно быть слегка золотистого цвета готовые профитроли должно быть слегка золотистого цвета;


сливки тщательно взбить и смешать с сахарной пудрой (3/4 нормы) и ванилью сливки тщательно взбить и смешать с сахарной пудрой (3/4 нормы) и ванилью;


масса должна быть плотной масса должна быть плотной;


1933. Орешки из заварного теста (профитроли) со сливками при подаче на тарелку или в креманку положить сливки, сверху — профитроли, можно присыпать сахарной пудрой.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru