Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1933. Орешки из заварного теста (профитроли) со сливками

Количество просмотров: 4 224


Приготовить профитроли (2396). Сливки тщательно взбить и смешать с сахарной пудрой (3/4 нормы) и ванилью. При подаче креманку наполнить сливками, а на них положить профитроли и посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:


Профитроли готовые 30, сливки 100, пудра сахарная 20, ваниль 1/10 палочки.


Способ приготовления:


приготовить профитроли из заварного теста: в подсоленную воду положить сливочное масло и довести до кипения Приготовить профитроли из заварного теста: в подсоленную воду положить сливочное масло и довести до кипения;


после этого всыпать просеянную муку и хорошо размешать, чтобы не было комков после этого всыпать просеянную муку и хорошо размешать, чтобы не было комков;


остудить массу до 70 градуса и ввести по одному яйца, вмешивая их в тесто остудить массу до 70 градуса и ввести по одному яйца, вмешивая их в тесто;


готовое тесто должно быть гладким, блестящим готовое тесто должно быть гладким, блестящим;


на слегка смазанный противень выкладывать тесто размером с грецкий орех на слегка смазанный противень выкладывать тесто размером с грецкий орех;


выпекать в духовке около часа при температуре 100-120 градусов выпекать в духовке около часа при температуре 100-120 градусов;


готовые профитроли должно быть слегка золотистого цвета готовые профитроли должно быть слегка золотистого цвета;


сливки тщательно взбить и смешать с сахарной пудрой (3/4 нормы) и ванилью сливки тщательно взбить и смешать с сахарной пудрой (3/4 нормы) и ванилью;


масса должна быть плотной масса должна быть плотной;


1933. Орешки из заварного теста (профитроли) со сливками при подаче на тарелку или в креманку положить сливки, сверху — профитроли, можно присыпать сахарной пудрой.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru