Мука | 600 г |
Масло сливочное | 280 г |
Яйца | 880 г |
Вода | 560 г |
Сахар | 8 г |
Соль | 12 г |
Выход 1 кг.
Заварное тесто положить в кондитерский мешок и через гладкую трубочку с отверстием диаметром 10 мм высадить на чистый слегка смазанный жиром противень мелкие булочки, которые выпекать при температуре 130-140°.
Для приготовления заварного теста нужно в горячую воду положить сливочное масло и довести до кипения;
как только вода с маслом закипит всыпать просеянную муку и мешать непрерывно до образования однородной массы;
заваренное тесто охладить до 70°, потом вмешивать по одному яйца;
готовое тесто должно быть эластичным, гладким и блестящим;
на слегка смазанный противень выкладывать небольшие шарики из теста размером с грецкий орех;
выпекать при температуре 130—140°;
готовые орешки можно подавать с различными соусами или со взбитыми сливками.