Мука | 100 г |
Сахар | 10 г |
Масло сливочное | 40 г |
Соль | 2 г |
Молоко или вода | 90 г |
Яйца | 130-150 г |
Жир для фритюра | 40 г |
Молоко с сахаром, маслом, солью довести до кипения, всыпать в него муку и заварить, как описано в (2388), немного охладить и, постепенно помешивая, добавить яйца. Тесто положить в кондитерский мешок и через зубчатую трубочку выжать на пергаментную бумагу, смазанную маслом, круги в виде баранок. Баранки вместе с бумагой опустить в нагретый жир (фритюр); при нагреве бумага отстает от баранок. Когда одна сторона зарумянится, изделие повернуть при помощи вилки на другую сторону, после чего вынуть из жира, положить на сетку и после отекания жира посыпать сахарной пудрой.
Можно делать изделия и другой формы — в виде палочек, глаголиков или точек и ароматизировать тесто лимоном, кардамоном или ванилином.