Поиск по сайту:

2389. Пирожное эклер со сливочным кремом и белой помадой

2389. Пирожное эклер со сливочным кремом и белой помадой

Ингредиенты:

для теста:

Мука  885 г
Масло сливочное  440 г
Меланж  1325 г
Соль  10 г
Вода  800 г

для крема:

Масло сливочное  1815 г
Сахарная пудра  970 г
Молоко сгущенное  725 г
Коньяк  6 г
Ванильная пудра  18 г

для помады:

Сахар  1580 г
Патока  160 г
Эссенция  5 г
Вода  450 г

Выход: 100 шт. по 70 г.

Способ приготовления:

Из кондитерского мешка с гладкой трубочкой диаметром 15 мм выпустить на противень; слегка смазанный маслом, заварное тесто в виде палочек длиной 12 см. Выпечь и охладить изделие, проколоть деревянной иглой и в образовавшееся отверстие выпустить из кондитерского мешка сливочный крем (2170). При массовом производстве этих пирожных можно пользоваться для наполнения их кремом специальным пневматическим аппаратом.

Верхнюю часть пирожного залить согретой до 40° помадой (2184). Перед глазировкой покрыть трубочку при помощи кисточки тонким слоем запарного крема или фруктовой начинки, что придает изделию блеск.


Изделия из заварного теста



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)