Сахарная пудра | 283 г |
Молоко сгущенное | 212 г |
Масло сливочное | 530 г |
Ванильная пудра | 5,3 г |
Коньяк или крепкое десертное вино | 1,8 г |
Примечание. При отсутствии сгущенного молока нужно взять 551 г свежего цельного молока и 95 г сахара и, помешивая, уварить до веса 212 г. При отсутствии сгущенного молока и сахарной пудры нужно взять молока 551 г, сахара 378 г и уварить до веса 496 г.
Масло размять и взбить, добавить ванильную пудру, коньяк или крепкое десертное вино, просеянную тонкого помола сахарную пудру и, взбивая, наливать небольшими порциями сгущенное молоко, процеженное через сито.
Если сгущенное молоко засахарилось, довести его до кипения, охладить, а затем добавить к маслу.
Для крема понадобятся продукты: сливочное масло, сахарная пудра, коньяк, сгущенное молоко, ванильная пудра;
сливочное масло нарубить небольшими кусочками и размять его;
добавить ванильную пудру, коньяк, сахарную пудру и все хорошо взбить;
масса должна получиться однородного состояния;
ввести в массу сгущенное молоко и вновь взбить;
крем должен получиться пышным, ароматным, используют для начинки пирожных.