Сахар | 401 г |
Масло сливочное | 401 г |
Яйца | 241 г |
Ванильная пудра | 4 г |
Коньяк или крепкое десертное вино | 2 г |
Сахар и яйца, взбивая веничком, нагреть до 40-50° и, не переставая взбивать, охладить до 18-20°. Масло размять и взбить, добавить ванильную пудру, коньяк, небольшими порциями яичную массу и взбивать 15-20 минут.
Для приготовления крема понадобятся продукты: сливочное масло, сахар, яйца, ванильная пудра, коньяк;
смешать сахар с яйцами и поставить на слабый огонь;
смесь нужно взбить, масса должна хорошо перемешаться и увеличиться в размере;
в масло добавить ванильную пудру, коньяк, перемешать массу до однородного состояния;
в масляную смесь осторожно вводить яичную смесь, постоянно взбивая;
крем должен получиться однородным, пышным, ароматным, используют для начинки пирожных.