Поиск по сайту:

2167. Сливочный крем (гляссе)

2167. Сливочный крем (гляссе)

Ингредиенты:

Сахар  401 г
Масло сливочное  401 г
Яйца  241 г
Ванильная пудра  4 г
Коньяк или крепкое десертное вино  2 г

Сахар и яйца, взбивая веничком, нагреть до 40-50° и, не переставая взбивать, охладить до 18-20°. Масло размять и взбить, добавить ванильную пудру, коньяк, небольшими порциями яичную массу и взбивать 15-20 минут.

Способ приготовления:

для приготовления крема понадобятся продукты: сливочное масло, сахар, яйца, ванильная пудра, коньяк Для приготовления крема понадобятся продукты: сливочное масло, сахар, яйца, ванильная пудра, коньяк;


смешать сахар с яйцами и поставить на слабый огонь смешать сахар с яйцами и поставить на слабый огонь;


смесь нужно взбить, масса должна хорошо перемешаться и увеличиться в размере смесь нужно взбить, масса должна хорошо перемешаться и увеличиться в размере;


масло размять масло размять;


в масло добавить ванильную пудру, коньяк, перемешать массу до однородного состояния в масло добавить ванильную пудру, коньяк, перемешать массу до однородного состояния;


в масляную смесь осторожно вводить яичную смесь, постоянно взбивая в масляную смесь осторожно вводить яичную смесь, постоянно взбивая;


2167. Сливочный крем (гляссе) крем должен получиться однородным, пышным, ароматным, используют для начинки пирожных.


Крем, сироп, помада и другие полуфабрикаты


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)