Найти рецепт:
Сметанные соусы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




58. Сметанный соус

Количество просмотров: 2 639


В сметану, нагретую до кипения, добавить белую пассеровку (без жира), тщательно размешать, положить соль и перец молотый. Готовый соус процедить.

Назначение соуса: подается к мясным, овощным, рыбным блюдам и горячим закускам. Сметанный соус используется также при изготовлении сметанных соусов с различными наполнителями.

Ингредиенты:


Сметана 1000, мука 50, перец молотый 0,25.


Способ приготовления:


приготовить муку Приготовить муку;


положить на разогретую сковороду положить на разогретую сковороду;


слегка поджарить муку, не доводя до коричневого цвета слегка поджарить муку, не доводя до коричневого цвета;


сметану разогреть на сковороде сметану разогреть на сковороде;


посолить и поперчить посолить и поперчить;


58. Сметанный соус хорошо размешать до однородного состояния, без комочков. Соус хорошо прогреть на слабом огне. Если получится густым, можно немного добавить воды и тщательно перемешать.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru