Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




58. Сметанный соус

Количество просмотров: 2 529

В сметану, нагретую до кипения, добавить белую пассеровку (без жира), тщательно размешать, положить соль и перец молотый. Готовый соус процедить.

Назначение соуса: подается к мясным, овощным, рыбным блюдам и горячим закускам. Сметанный соус используется также при изготовлении сметанных соусов с различными наполнителями.

Ингредиенты:


Сметана 1000, мука 50, перец молотый 0,25.


Способ приготовления:


приготовить муку Приготовить муку;


положить на разогретую сковороду положить на разогретую сковороду;


слегка поджарить муку, не доводя до коричневого цвета слегка поджарить муку, не доводя до коричневого цвета;


сметану разогреть на сковороде сметану разогреть на сковороде;


посолить и поперчить посолить и поперчить;


58. Сметанный соус хорошо размешать до однородного состояния, без комочков. Соус хорошо прогреть на слабом огне. Если получится густым, можно немного добавить воды и тщательно перемешать.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru