Найти рецепт:
Супы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






535. СУП МОЛОЧНЫЙ С ОВОЩАМИ И МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ

Количество просмотров: 1 292


Капусту, морковь, репу, лук порей, лук репчатый, сельдерей и картофель нарезать ломтиками и положить в кипящую воду, добавить масло и варить 15 минут, влить горячее молоко и положить макаронные изделия (ракушки, звездочки и т.п.). За 3—5 минут до окончания варки положить нарезанный шпинат или салат.

Молоко 250, вода 150, морковь 20, репа 15, сельдерей 5, картофель 40, капуста 50, лук репчатый 10, лук порей 20, шпинат или салат 10, макаронные изделия 10, масло сливочное 8.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru