Поиск по сайту:

443. Щи из квашеной капусты с фасолью

443. Щи из квашеной капусты с фасолью

Ингредиенты:

Капуста квашеная  100 г
Свинина  80 г
Фасоль  30 г
Морковь  20 г
Петрушка  5 г
Лук репчатый  20 г
Томат-пюре  10 г
Маргарин столовый  10 г
Ячневая крупа  10 г
Сметана  10 г
Зелень  по вкусу

Перебранную и промытую фасоль положить вместе с подготовленной свининой в котел, залить водой и сварить. За 30-40 минут до готовности мяса положить предварительно тушенную квашеную капусту и овощи, довести щи до кипения, после чего добавить ячневую крупу. Варить щи до готовности.

Подавать с куском свинины и мелко нарезанной зеленью.

Способ приготовления:

фасоль перебрать и промыть, можно предварительно замочить фасоль на несколько часов Фасоль перебрать и промыть, можно предварительно замочить фасоль на несколько часов;


свинину нарезать на крупные куски свинину нарезать на крупные куски;


в кастрюлю положить фасоль вместе с мясом в кастрюлю положить фасоль вместе с мясом;


залить водой фасоль и мясо и сварить залить водой фасоль и мясо и сварить;


квашеную капусту отжать от сока квашеную капусту отжать от сока;


положить капусту в глубокую посуду с толстыми стенками, добавить жир, сахар, томат-пасту положить капусту в глубокую посуду с толстыми стенками, добавить жир, сахар, томат-пасту;


хорошо перемешать капусту и залить бульоном или водой хорошо перемешать капусту и залить бульоном или водой;


тушить капусту сначала на сильном огне, потом огонь уменьшить и готовить капусту 2-2,5 часов тушить капусту сначала на сильном огне, потом огонь уменьшить и готовить капусту 2-2,5 часов;


за это время приготовить коренья, измельчить их за это время приготовить коренья, измельчить их;


коренья спассеровать на жире коренья спассеровать на жире;


приготовить ячневую крупу приготовить ячневую крупу;


смешать капусту со спассерованными овощами, опустить все в кастрюлю с мясом, туда же отправить крупу смешать капусту со спассерованными овощами, опустить все в кастрюлю с мясом, туда же отправить крупу;


измельчить зелень измельчить зелень;


443. Щи из квашеной капусты с фасолью при подаче в тарелку положить кусок мяса, посыпать зеленью, можно добавить сметану.


Щи


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)