Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




443. Щи из квашеной капусты с фасолью

Количество просмотров: 2 267


Перебранную и промытую фасоль положить вместе с подготовленной свининой в котел, залить водой и сварить. За 30—40 минут до готовности мяса положить предварительно тушенную квашеную капусту и овощи, довести щи до кипения, после чего добавить ячневую крупу. Варить щи до готовности.

Подавать с куском свинины и мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты:


Капуста квашеная 100, свинина 80, фасоль 30, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 20, томат-пюре 10, маргарин столовый 10, ячневая крупа 10, сметана 10, зелень.


Способ приготовления:


фасоль перебрать и промыть, можно предварительно замочить фасоль на несколько часов Фасоль перебрать и промыть, можно предварительно замочить фасоль на несколько часов;


свинину нарезать на крупные куски свинину нарезать на крупные куски;


в кастрюлю положить фасоль вместе с мясом в кастрюлю положить фасоль вместе с мясом;


залить водой фасоль и мясо и сварить залить водой фасоль и мясо и сварить;


квашеную капусту отжать от сока квашеную капусту отжать от сока;


положить капусту в глубокую посуду с толстыми стенками, добавить жир, сахар, томат-пасту положить капусту в глубокую посуду с толстыми стенками, добавить жир, сахар, томат-пасту;


хорошо перемешать капусту и залить бульоном или водой хорошо перемешать капусту и залить бульоном или водой;


тушить капусту сначала на сильном огне, потом огонь уменьшить и готовить капусту 2-2,5 часов тушить капусту сначала на сильном огне, потом огонь уменьшить и готовить капусту 2-2,5 часов;


за это время приготовить коренья, измельчить их за это время приготовить коренья, измельчить их;


коренья спассеровать на жире коренья спассеровать на жире;


приготовить ячневую крупу приготовить ячневую крупу;


смешать капусту со спассерованными овощами, опустить все в кастрюлю с мясом, туда же отправить крупу смешать капусту со спассерованными овощами, опустить все в кастрюлю с мясом, туда же отправить крупу;


измельчить зелень измельчить зелень;


443. Щи из квашеной капусты с фасолью при подаче в тарелку положить кусок мяса, посыпать зеленью, можно добавить сметану.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru