Поиск по сайту:

441. Щи с хамсой, килькой, салакой, тюлькой солеными

441. Щи с хамсой, килькой, салакой, тюлькой солеными

Ингредиенты:

Хамса, килька, салака или тюлька  50 г
Капуста квашеная  122 г
Морковь  15 г
Петрушка  7 г
Лук репчатый  20 г
Томат-пюре  15 г
Мука  5 г
Маргарин столовый  10 г
Сметана  15 г
Лавровый лист, перец, зелень  по вкусу

Способ приготовления:

Кильку, хамсу, салаку или тюльку промыть, перебрать и удалить примеси других мелких рыб. Затем удалить головы и внутренности. Рыбу соленостью выше 12% вымачивать в течение 1-2 часов.

Рыбу можно запанировать в муке и обжарить, чтобы лучше сохранилась ее форма.

Подготовленную рыбу положить в котел вместе с квашеной капустой и варить щи, как обычно.

При подаче добавить сметану, посыпать зеленью петрушки или укропом.


Щи


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)