Поиск по сайту:

446. Щи зеленые с картофелем

446. Щи зеленые с картофелем

Ингредиенты:

Щавель  50 г
Шпинат  100 г
Картофель  75 г
Петрушка  15 г
Лук репчатый  15 г
Лук зеленый  15 г
Мука  10 г
Маргарин столовый  10 г
Сметана  10 г
Яйца  3/4 шт.
Лавровый лист, зелень  по вкусу

Перебрать и промыть щавель и шпинат, припустить их отдельно, добавив в шпинат небольшое количество жидкости. Протереть зелень вместе с соком на протирочной машине или через сито. Нарезать лук и петрушку кубиками 5-6 мм и спассеровать на жире, за 2-3 минуты до окончания пассерования добавить нарезанный зеленый лук.

В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный ломтиками, а через 15 минут — протертую зелень, пассерованные овощи и варить щи 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавить белый соус, специи и соль.

Подавать с яйцом, сваренным вкрутую, сметаной и зеленью.

Способ приготовления:

Промыть щавель и шпинат, слегка припустить в небольшом количестве воды;


протереть зелень через сито;


получилось пюре из зелени;


репчатый лук мелко нарезать и спассеровать его на жире;


измельчить зеленый лук;


картофель нарезать ломтиками и положить в кипящий бульон вместе с протертой зеленью из щавеля и пассерованными овощами, варить 15-20 минут до готовности картофеля, за 5 минут до окончания добавить белый соус, соль и специи;


подавать с вареным вкрутую яйцом, сметаной и зеленью.


Щи



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)