Найти рецепт:
Супы

"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






446. Щи зеленые с картофелем

Количество просмотров: 1 892


Перебрать и промыть щавель и шпинат, припустить их отдельно, добавив в шпинат небольшое количество жидкости. Протереть зелень вместе с соком на протирочной машине или через сито. Нарезать лук и петрушку кубиками 5—6 мм и спассеровать на жире, за 2—3 минуты до окончания пассерования добавить нарезанный зеленый лук.

В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный ломтиками, а через 15 минут — протертую зелень, пассерованные овощи и варить щи 15—20 минут. За 5—10 минут до окончания варки добавить белый соус, специи и соль.

Подавать с яйцом, сваренным вкрутую, сметаной и зеленью.

Ингредиенты:


Щавель 50, шпинат 100, картофель 75, петрушка 15, лук репчатый 15, лук зеленый 15, мука 10, маргарин столовый 10, сметана 10, яйца 3/4 шт., лавровый лист, зелень.


Способ приготовления:


Промыть щавель и шпинат, слегка припустить в небольшом количестве воды;


протереть зелень через сито;


получилось пюре из зелени;


репчатый лук мелко нарезать и спассеровать его на жире;


измельчить зеленый лук;


картофель нарезать ломтиками и положить в кипящий бульон вместе с протертой зеленью из щавеля и пассерованными овощами, варить 15-20 минут до готовности картофеля, за 5 минут до окончания добавить белый соус, соль и специи;


подавать с вареным вкрутую яйцом, сметаной и зеленью.