Щавель | 50 г |
Шпинат | 100 г |
Картофель | 75 г |
Петрушка | 15 г |
Лук репчатый | 15 г |
Лук зеленый | 15 г |
Мука | 10 г |
Маргарин столовый | 10 г |
Сметана | 10 г |
Яйца | 3/4 шт. |
Лавровый лист, зелень | по вкусу |
Перебрать и промыть щавель и шпинат, припустить их отдельно, добавив в шпинат небольшое количество жидкости. Протереть зелень вместе с соком на протирочной машине или через сито. Нарезать лук и петрушку кубиками 5-6 мм и спассеровать на жире, за 2-3 минуты до окончания пассерования добавить нарезанный зеленый лук.
В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный ломтиками, а через 15 минут — протертую зелень, пассерованные овощи и варить щи 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавить белый соус, специи и соль.
Подавать с яйцом, сваренным вкрутую, сметаной и зеленью.
Промыть щавель и шпинат, слегка припустить в небольшом количестве воды;
репчатый лук мелко нарезать и спассеровать его на жире;
картофель нарезать ломтиками и положить в кипящий бульон вместе с протертой зеленью из щавеля и пассерованными овощами, варить 15-20 минут до готовности картофеля, за 5 минут до окончания добавить белый соус, соль и специи;