Щавель | 150 г |
Петрушка | 5 г |
Лук репчатый | 10 г |
Маргарин столовый | 10 г |
Молоко | 50 г |
Яйца | 3/4 шт. |
Хлеб пшеничный | 30 г |
Лавровый лист, перец, зелень | по вкусу |
Щавель (50% по норме) припустить, протереть через сито, положить в кипящий бульон, добавить пассерованные овощи и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить оставшиеся листики щавеля, разрезанные на 2-3 части, соль и специи (лавровый лист, перец). Отдельно приготовить смесь из яичных желтков (1/4 шт.) и молока ("СУПЫ-ПЮРЕ"), сварить яйца вкрутую или в мешочек. Из белого хлеба приготовить мелкие гренки.
При подаче положить в тарелку половину очищенного сваренного вкрутую яйца, налить яично-молочную смесь, щи, добавить гренки и посыпать зеленью.
Гренки можно подать отдельно.
Листья щавеля очистить от мусора, хорошо вымыть;
нарезать щавеля на небольшие кусочки;
припустить щавель в небольшом количестве воды;
протереть щавель через сито, положить в кипящий бульон или воду, добавить пассерованные овощи, в конце варки положить разрезанные листики щавеля, соль и специи;
отделить желток и хорошо растереть его;
залить желток горячим молоком, перемешать и проварить несколько минут;
в тарелку положить половинку вареного вкрутую яйца, налить яично-молочную смесь;
налить в тарелку щи, добавить гренки;