Найти рецепт:
Яйца и творог
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






1779. Сырники из сухого творога

Количество просмотров: 5 349


Сухой творог предварительно размочить в холодной воде в течение 12—15 часов, а затем, слив воду, растереть на вальцах или в ступке или пропустить через мясорубку, имеющую решетку с мелкими отверстиями.

Вес сухого творога поело размачивания увеличивается в три раза. Из подготовленного творога приготовить сырники натуральные с картофелем, морковью, тмином так же, как и из свежего творога.

Ингредиенты:


Творог сухой 50, мука 20, тмин 0,5, масло топленое 5, сметана 30 или соус сметанный 75.


Способ приготовления:


сухой творог предварительно размочить в воде 12-15 часов, вес творога увеличится в три раза, в дальнейшем готовить из него как из обычного творога Сухой творог предварительно размочить в воде 12-15 часов, вес творога увеличится в три раза, в дальнейшем готовить из него как из обычного творога;


прокрутить творог через мясорубку прокрутить творог через мясорубку;


в творог добавить яйца, муку, соль, сахар в творог добавить яйца, муку, соль, сахар;


массу перемешать до однородной консистенции массу перемешать до однородной консистенции;


выкладывать творожную массу на муку и делать шарики выкладывать творожную массу на муку и делать шарики;


готовые творожные шарики сплющить в виде сырников готовые творожные шарики сплющить в виде сырников;


положить сырники на сковороду с жиром положить сырники на сковороду с жиром;


обжарить сырники с обеих сторон до золотистого цвета обжарить сырники с обеих сторон до золотистого цвета;


1779. Сырники из сухого творога подать со сметаной.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru