Творог | 120 г |
Картофель | 85 г |
Яйца | 8 г |
Мука пшеничная | 25 г |
Масло топленое | 5 г |
Сметана (или соус сметанный) | 30 (75) г |
Сваренный в кожице и очищенный картофель пропустить через мясорубку, добавить творог, сырые яйца или яичный порошок, соль, муку (2/3 от общего количества муки, полагающейся по норме). Все хорошо перемешать и снова пропустить через мясорубку. Полученную массу разделать на сырники и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать горячими со сметаной или сметанным соусом.
картофель очистить и сварить в подсоленной воде;
прокрутить сваренный картофель через мясорубку;
добавить к картофелю творог и перемешать;
прокрутить вместе картофель и творог;
положить муку в массу, перемешать до однородного состояния;
выкладывать ложкой творожно-картофельную массу в муку;
катать шарики, потом сплющить в виде биточков;
выкладывать на сковороду с жиром;
обжарить сырники до румяной корочки;