Поиск по сайту:

1777. Сырники из творога и картофеля

1777. Сырники из творога и картофеля

Ингредиенты:

Творог  120 г
Картофель  85 г
Яйца  8 г
Мука пшеничная  25 г
Масло топленое  5 г
Сметана (или соус сметанный)  30 (75) г

Сваренный в кожице и очищенный картофель пропустить через мясорубку, добавить творог, сырые яйца или яичный порошок, соль, муку (2/3 от общего количества муки, полагающейся по норме). Все хорошо перемешать и снова пропустить через мясорубку. Полученную массу разделать на сырники и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать горячими со сметаной или сметанным соусом.

Способ приготовления:

приготовить творог Приготовить творог;


картофель очистить и сварить в подсоленной воде картофель очистить и сварить в подсоленной воде;


прокрутить сваренный картофель через мясорубку прокрутить сваренный картофель через мясорубку;


добавить к картофелю творог и перемешать добавить к картофелю творог и перемешать;


прокрутить вместе картофель и творог прокрутить вместе картофель и творог;


ввести яйца, посолить ввести яйца, посолить;


положить муку в массу, перемешать до однородного состояния положить муку в массу, перемешать до однородного состояния;


выкладывать ложкой творожно-картофельную массу в муку выкладывать ложкой творожно-картофельную массу в муку;


катать шарики, потом сплющить в виде биточков катать шарики, потом сплющить в виде биточков;


выкладывать на сковороду с жиром выкладывать на сковороду с жиром;


обжарить сырники до румяной корочки обжарить сырники до румяной корочки;


1777. Сырники из творога и картофеля подать со сметаной.


Блюда из творога



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)